В Шилкинском районе продолжаются выплаты пострадавшим от наводнения

В Шилкинском районе продолжаются выплаты гражданам, пострадавшим от наводнения летом 2018 года. Социальная защита района, которая представлена несколькими учреждениями, принимала самое активное участие в оказании помощи населению.

— Мы проводили подворовые обходы для выявления проблем многодетных семей, инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, инвалидов по общему заболеванию, ветеранов труда и прочих категорий граждан, нуждающихся в помощи. Оказывали психологическую и гуманитарную помощь, решали вопросы жителей в устройстве их в дом-интернат и т.д. Но самое главное – это своевременная обработка утвержденных списков на денежные выплаты, ведь люди потеряли все или почти все, что было нажито годами, – отметила руководитель отдела Татьяна Шеломенцева.

По утвержденным спискам право на единую денежную выплату в размере 10 тысяч рублей имели 2790 жителей Шилкинского района, компенсацию за частичную утрату имущества (50 тысяч рублей) – 986 человек, за полную утрату имущества (100 тысяч рублей) – 546 человек. Данные выплаты граждане уже получили. Общая сумма выделенных средств для жителей Шилкинского района составила более 131 млн. рублей.

В данное время из резервного фонда Забайкальского края производится выплата 416 жителям Шилкинского района, пострадавшим от паводков 2018 года и подтвердивших свое право на выплату в судебном порядке. Зачисление денежных средств на банковские счета произведено 242 гражданам, на почту – 174 гражданам. На эти выплаты направлено 16 миллионов рублей.

минсоц.забайкальскийкрай.рф

Поделиться