Сотрудниками транспортной полиции выявлено два факта мошенничества при получении выплат

Сотрудниками Могочинского ЛО МВД России на транспорте в отношении двух жителей Шилкинского района возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества при получении выплат.

Так, сотрудниками транспортной полиции установлено, что в период с мая по сентябрь 2018 года молодой человек 1990 года рождения, состоя на учете в Центре занятости населения, совершил мошеннические действия. А именно, гражданин, ежемесячно получая пособие по безработице, умалчивая о том, что он официально, на договорной основе работает в дистанции пути, получая при этом денежное вознаграждение. Таким образом, злоумышленником, скрывая факты, влекущие прекращение выплат, похищены денежные средства, выплачиваемые в качестве пособия по безработице, в сумме более 20 тысяч рублей.

Аналогичное преступление выявлено и в период с декабря 2017 по май 2018 года. Таким же образом, жителем Шилкинского района 1989 года рождения совершено мошенничество при получении пособия по безработице, с причинением ущерба на сумму более 26 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». В настоящий момент сотрудниками дознания Могочинского линейного отдела уголовные дела направлены в суд. Обвиняемые в содеянном признались и полностью возместили причиненный ущерб. Однако по решению суда им грозит наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей.

ООД Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте

Поделиться