За неуплату алиментов осужден житель п.Первомайский

Шилкинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя п.Первомайский по обвинению в неуплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Установлено, что 28.03.2017 злоумышленник признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

Согласно ч.2 ст. 38 Конституции Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Аналогичная норма закреплена в ч.1 ст. 80 Семейного кодекса РФ.

Вместе с тем, в нарушение вышеуказанных норм, будучи подвергнутым административному наказанию за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей, неоднократно, в течение двух и более месяцев, каких-либо мер в период с 07.03.2018 по 15.11.2018 к погашению образовавшейся задолженности не принял, вследствие чего общая сумма задолженности возросла до 758 тыс.рублей.

Свою вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Учитывая позицию государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком 8 месяцев с удержанием 5 % заработка в доход государства условно с испытательным сроком 8 месяцев.

Информацию предоставила помощник межрайонного прокурора М. Мунукева.

прокуратура.забайкальскийкрай.рф

Поделиться