В Шилке полицейские вернули местному жителю угнанный автомобиль стоимостью полтора миллиона рублей

В Забайкальском крае сотрудники полиции задержали подозреваемых в угоне дорогостоящей автомашины «Toyota Land Kruser 200».

В минувшие выходные в отдел полиции поступило заявление от 48-летнего жителя города Шилка Забайкальского края об угоне иномарки с территории охраняемого гаражного бокса. Прибывшим на место происшествия полицейским 27-летняя охранник предприятия сообщила, что автомашину в ночное время забрали неизвестные.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские уличили сотрудницу гаражного бокса во лжи. Как выяснилось, накануне к ней на работу пришли двое знакомых. После распития спиртных напитков, компания молодых людей решила воспользоваться оставленными ключами и покататься на автомобиле марки «Toyota Land Kruser 200». По пути следования управлявший транспортным средством 28-летний житель Шилки допустил наезд на столб, причинив транспортному средству незначительные повреждения. Опасаясь ответственности, молодые люди решили спрятать автомашину по месту жительства одного из подозреваемых, а девушка-охранник сообщила в полицию заведомо ложные сведения об угоне.

В настоящее время в отношении задержанных, в том числе девушки-охранника, возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Машина возращена владельцу в технически исправном состоянии.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Поделиться