Мошенники похитили с карт пенсионеров более 200 тысяч рублей

Сотрудники полиции устанавливают подозреваемых, которые за одни сутки обманным путем похитили у забайкальцев крупные суммы денег.

В минувший понедельник с заявлением о хищении денег с банковской карты в полицию обратилась 58-летняя жительница поселка Оловянная. По словам потерпевшей, ей на телефон позвонил неизвестный и представившись сотрудником одной из компаний сотовой связи сообщил, что у них в программе произошел сбой. Якобы за несколько лет пользования услугами связи, женщина переплатила 20 тысяч рублей, за что ей полагается компенсация. Пенсионерка, ничего не подозревая, сообщила незнакомцу реквизиты своей банковской карты и код подтверждения, который пришел в смс-сообщении. В результате с ее банковского счета были списаны денежные средства в размере более 9000 рублей. Женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

В этот же день пенсионерка из Читы попалась на удочку мошенников, продавая личные вещи через сайт объявлений «Авито». С ее счета злоумышленники похитили около 250 тысяч рублей.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Устанавливаются личности подозреваемых.

Стражи порядка обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными и напоминают, что ни под каким предлогом не следует сообщать незнакомцам реквизиты банковских карт и коды из смс-сообщений. Кроме того, все вопросы, касающиеся выплат компенсаций и совершения сделок купли-продажи необходимо осуществлять при личных встречах.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Поделиться