Погашено более 1 миллиарда рублей просроченной задолженности муниципальных учреждений

В январе 2019 года в Забайкальском крае продолжается работа по удержанию положительной динамики и недопущению новой блокировки счетов муниципальных учреждений. По словам вице-премьера правительства Забайкальского края – министра финансов Марины Кирилловой, просроченная кредиторская задолженность погашена за счет выделенной в конце 2018 года целевой субсидии.

«Погашена просроченная задолженность муниципальных учреждений на сумму более 1 миллиарда рублей, из них 309 миллионов рублей направлено на разблокировку счетов. В настоящее время разблокировано 352 счета в муниципальных учреждениях», — отметила она.

Такая возможность появилась за счет дополнительных дотаций из федерального бюджета в сумме 1,4 миллиарда рублей, полученных благодаря работе главы региона Александра Осипова и правительства края.

Напомним, что в связи с недостаточностью средств в муниципальных учреждениях были накоплены долги по налогам, отчислениям в государственные внебюджетные фонды и за оказанные коммунальные услуги, что повлекло массовые блокировки счетов муниципальных учреждений и администраций поселений. По состоянию на 1 декабря 2018 года были заблокированы счета 460 бюджетных учреждений, в том числе 283 образовательных учреждений (школ и детских садов), 76 учреждений культуры, 101 администрации поселений.

забайкальскийкрай.рф

Поделиться