Два работника ГПОУ «Первомайское многопрофильное училище привлечены к административной ответственности

В сентябре текущего года Шилкинской межрайонной прокуратурой проведена проверка в отношении ГПОУ «Первомайское многопрофильное училище», по результатам которой в деятельности образовательной организации вскрыты многочисленные факты нарушений закона в сфере профилактики правонарушений и преступлений, совершения самовольных уходов учащихся, организации досуга учащихся, нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания студентов училища и проживания в общежитии.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в адрес образовательной организации внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении двух работников вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.6. КоАП РФ по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания и по ст. 6.4 КоАП РФ по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений. 19.10.2018 указанные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

shilkaprok.narod.ru