Глава региона Александр Осипов встретился с жителями Шилкинского района, пострадавшими в результате паводка, и ответил на вопросы

Фото: забайкальскийкрай.рф30 октября глава Забайкалья Александр Осипов в ходе рабочей поездки в Шилкинский район осмотрел объекты, пострадавшие в результате паводка в июле текущего года. Александр Осипов заслушал доклад главы муниципального образования Сергея Воробьева о ходе ликвидации последствий стихии.

Шилкинский район пострадал одним из первых в результате ЧС. Здесь произошли самые значительные разрушения. Глава района доложил, что в районе в результате стихии пострадало 2498 человек. Единовременная материальная помощь, а также финансовая помощь за частично утраченное имущество и полную потерю имущества выплачено в общей сумме 109 миллионов 603 тысячи рублей. Дополнительная потребность, согласно представленным спискам, составляет 1 миллион 30 тысяч рублей. Сергей Воробьев добавил, что все пострадавшие, не получившие компенсационные выплаты, находятся на постоянном социальном патронаже.

«Гражданам оказывается вещевая, продуктовая и иная гуманитарная помощь, содействие в оформлении документов, в предоставлении социальных услуг, психологическая помощь, содействие в трудоустройстве или профессиональном обучении и другие государственные услуги в области социальной защиты населения в индивидуальном порядке согласно потребности пострадавших», — уточнил он.

Глава региона Александр Осипов встретился с жителями, пострадавшими от стихии. Он выслушал каждого, ответил на вопросы и дал ряд соответствующих поручений.

«Стихия нанесла серьезный ущерб району, очень сильно пострадали наши граждане. Каждый из них должен получить помощь и поддержку», — сказал руководитель Забайкалья.

На территории муниципального образования в результате паводка было разрушено 8 мостов.

Глава региона оценил работу по ликвидации последствий паводка как удовлетворительную.

«Большинство наиболее сложных вопросов решены, но требуют своего завершения. Правительство края окажет в этом содействие», — подчеркнул Александр Осипов.

Он отметил позитивную динамику развития Шилкинского района, подчеркнув, что глава района сосредоточивает усилия на улучшение социального сектора.

забайкальскийкрай.рф